Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 13:59
ТАЙНЫ КОСМОСА
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Астрофизика [12]
Здесь будут публиковаться астрофизические новости о звездах, туманностях, звездообразующих областях и объектах
Экзотические объекты [9]
Новости об исследовании самых красивых и загадочных объектах во Вселенной (черные дыры, белые карлики, нейтронные звезды)
Внегалактическая астрономия и космология [10]
Новости о строении, происхождении и эволюции галактик, а также Вселенной и космоса в целом
Планетология [40]
Новости о планетах солнечной системы и планетах других звездных систем
Поиск внеземных цивилизаций и внеземной жизни [45]
Здесь представлены новости о достижениях в области астробиологии и поискам внеземных цивилизаций
Космонавтика и освоение космоса [23]
Новости о космических достижениях и технологий в сфере космоса. Противостояние стран в космической гонке.
Таинственное и мистическое [10]
Новости о достижениях и событиях в исследовании аномальных явлений, тайны управления, нло, привидения
Хобби и развлечения [1]
Новости на разную тематику

Наш опрос
Вы верите в существование НЛО?
Всего ответов: 17

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Астероид Оумуамуа
10:09
Астероид Оумуамуа

Сигналов представителей внеземных цивилизаций со стороны космического камня в форме сигары, первого астероида, вошедшего в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства, зарегистрировано не было, сообщают исследователи, осуществлявшие направленный поиск таких сигналов, в минувший четверг.

Этот объект, получивший название Оумуамуа, был замечен при помощи нескольких наземных телескопов два месяца назад.

Учитывая необычную траекторию обнаруженного объекта, ученые сразу поняли, что этот объект родом не из нашей планетной системы и является первым объектом из межзвездного пространства, зарегистрированным в Солнечной системе.

Длина этого космического камня составляет 400 метров, в то время как ширина – всего лишь 40 метров. Такая вытянутая форма является весьма необычной для астероида.

После открытия этого объекта проект под названием Breakthrough Listen, посвященный поискам внеземного разума, заявил, что проведет поиски возможных сигналов искусственного происхождения, идущих со стороны этого астероида.

Теперь представители проекта сообщают о первых результатах: «Такие сигналы не были обнаружены. Однако анализ еще не завершен".

Согласно НАСА этот объект движется со скоростью примерно 38,3 километра в секунду по отношению к Солнцу. Он находится в настоящее время на расстоянии примерно 200 миллионов километров от Земли.

Астероид Оумуамуа прошел рядом с орбитой Марса в ноябре и пройдет рядом с орбитой Юпитера в мае следующего года, прежде чем выйти за пределы орбиты Сатурна в январе 2019 г.

Астероид Оумуамуа не закипел при приближении к Солнцу

Ученые представили новые исследования природы загадочного первого «гостя» из другой планетной системы, астероида Оумуама.

Согласно первой работе, возглавляемой профессором Аланом Фитцсиммонсом (Alan Fitzsimmons), характер отражения астероидом Оумуама солнечного света придает ему сходство с ледяным объектом, покрытым сухой корой. Такая структура астероида объясняется воздействием на него космических лучей, происходившим в течение нескольких миллионов, или даже миллиардов лет, в результате чего на поверхности космического камня сформировался изолирующий органический слой.

В этом исследовании говорится, что сухая кора астероида Оумуама предохраняет заключенные внутри астероида льды от испарения – даже несмотря на то, что этот объект находился на расстоянии всего лишь 37 миллионов километров от Солнца в сентябре. Толщина этой коры составляет около полуметра, и она эффективно удерживала от испарения богатые водой льды, находящиеся в недрах астероида Оумуама, даже тогда, когда Солнце разогрело космический камень до температуры свыше 300 градусов по Цельсию, считают Фитцсиммонс и коллеги.

Это исследование было опубликовано в журнале Nature Astronomy.

В другой работе, возглавляемой доктором Мишель Баннистер (Michele Bannister), ученые нашли, что цвет астероида Оумуама напоминает цвет малых планет, расположенных во внешней части Солнечной системы. Это может означать, что в других планетных системах нашей Галактики также можно встретить малые планеты, подобные малым планетам Солнечной системы. Эта работа будет опубликована позднее в этом месяце в журнале Astrophysical Journal Letters.

Категория: Планетология | Просмотров: 128 | Добавил: Алексей | Теги: планетология, объект не из нашей солнечной систем, внеземные цивилизации, Оумуамуа, астероид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Мини-чат

Космическая музыка


Exclusive-World © 2018 - 2018