Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 20.05.2019, 13:49
ТАЙНЫ КОСМОСА
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Астрофизика [12]
Здесь будут публиковаться астрофизические новости о звездах, туманностях, звездообразующих областях и объектах
Экзотические объекты [9]
Новости об исследовании самых красивых и загадочных объектах во Вселенной (черные дыры, белые карлики, нейтронные звезды)
Внегалактическая астрономия и космология [10]
Новости о строении, происхождении и эволюции галактик, а также Вселенной и космоса в целом
Планетология [40]
Новости о планетах солнечной системы и планетах других звездных систем
Поиск внеземных цивилизаций и внеземной жизни [46]
Здесь представлены новости о достижениях в области астробиологии и поискам внеземных цивилизаций
Космонавтика и освоение космоса [23]
Новости о космических достижениях и технологий в сфере космоса. Противостояние стран в космической гонке.
Таинственное и мистическое [10]
Новости о достижениях и событиях в исследовании аномальных явлений, тайны управления, нло, привидения
Хобби и развлечения [1]
Новости на разную тематику

Наш опрос
Вы верите в существование НЛО?
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Открыто горячее молекулярное ядро, расположенное вне нашей Галактики
16:00
Открыто горячее молекулярное ядро, расположенное вне нашей Галактики

Астрономы обнаружили то, что называют «горячим молекулярным ядром», «кокон» из молекул, окружающий «новорождённую» массивную звезду, причем эти находки стали первым случаем обнаружения объекта такого рода за пределами нашей Галактики.

Ученые из Университета Тохоку, Токийского университета, Национальной астрономической обсерватории Японии и Цукубского университета (все перечисленные научные учреждения расположены на территории Японии) при помощи радиотелескопа Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), размещенного на территории Чили, наблюдали недавно сформировавшуюся звезду, расположенную в Большом Магеллановом Облаке, одном из ближайших галактических соседей Млечного пути. В результате исследователями было обнаружено значительное число эмиссионных линий в радиодиапазоне, относящихся к химически различным газам, которые указывают на присутствие горячего молекулярного ядра, ассоциируемого с наблюдаемой новорождённой звездой.

Эти наблюдения выявили, что наблюдаемое горячее молекулярное ядро, расположенное в Большом Магеллановом Облаке, демонстрирует химический состав, заметно отличающийся от химического состава аналогичных объектов, расположенных в пределах нашей Галактики. В частности, эти результаты указывают на то, что в этой галактике наблюдается дефицит простых органических молекул, таких как молекулы метанола, что, в свою очередь, подразумевает сниженную вероятность природного синтеза крупных органических молекул, необходимых для зарождения жизни.

Известно, что различные сложные органические молекулы, связанные с пребиотическими молекулами, сформировавшимися в космосе, обнаруживают внутри горячих молекулярных ядер в нашей Галактике. Однако до сих пор ученые не могут с уверенностью сказать, существуют ли такие крупные и сложные молекулы внутри горячих молекулярных ядер, расположенных в других галактиках. Это вновь открытое горячее молекулярное ядро представляет собой прекрасную цель для исследований, ставящих целью выяснение этого вопроса.

Исследование вышло в журнале Astrophysical Journal; главный автор работы доктор Такаши Шимониши, астроном из Университета Тохоку.

Категория: Астрофизика | Просмотров: 134 | Добавил: Алексей | Теги: Кокон, астрономия, космос, звезда, новости, Горячее, молекулярное ядро, галактика, массивная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мини-чат

Космическая музыка


Exclusive-World © 2019 - 2019