Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 24.09.2017, 04:35
ТАЙНЫ КОСМОСА
Изучение НЛО - ФорумПриветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Таинственное и мистическое » НЛО » Изучение НЛО
Изучение НЛО
LuciyДата: Четверг, 30.06.2016, 09:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Продвинутый
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
НЛО и наука


Известно, что среди исследователей НЛО были также и учёные, даже с научными степенями: например, Аллен Хайнек и Дональд Мензел были профессорами-астрономами (Хайнек из университета Огайо, Мензел — из Гарвардского университета). В Советском Союзе проблемой НЛО на очень серьезном уровне занимался математик и астроном, доцент МАИ Феликс Юрьевич Зигель, считающийся сегодня основателем отечественной уфологии.
Однако, большинство учёных всё же не признаёт возможность существования летающих предметов неизвестной пока природы — НЛО. А. Хайнек в книге «НЛО: попытка научного подхода» приводит случай: «Однажды летним вечером 1968 года в Виктории (Британская колумбия) проходил приём по случаю астрономического симпозиума. В большом ресторане собралась не одна сотня астрономов из разных стран. Неожиданно в зал вошёл человек и объявил, что в небе появились неопознанные летающие объекты. Лёгкий смешок прошёл по столам, но быстро стих, и люди вернулись к своим беседам. Ни один из учёных не вышел на улицу, чтобы своими глазами увидеть загадочный феномен природы!».
Хайнек продолжает:
Существуют два типа учёных, отрицающих НЛО. К первому типу относятся насмешники, которые даже не пытаются разобраться с каким-нибудь конкретным случаем наблюдения феномена. Ко второму типу относятся учёные, склонные после проверки признать реальность НЛО, но только в качестве чисто психологического явления. Позиция второй группы учёных ещё заслуживает внимания, поскольку у них есть материалы для обсуждения. Взгляды первой группы, напротив, не стимулируют дискуссий, ибо, по её мнению, раз нет феномена, то нет и самого предмета обсуждения! Среди возможных причин, по которым наука не занимается исследованием неопознанных летающих объектов, можно выделить:
  • невозможность заранее предсказать место появления НЛО, что затрудняет его изучение;
  • малое количество качественной уфологической литературы вкупе с обилием массовой и оккультной литературы по этому вопросу, многочисленность сознательных мистификаций, вкравшихся, в том числе, в добросовестно составленную литературу;
  • непонимание учёными разницы между НЛО и ОЛО;
  • распространённость паранаучных гипотез, пытающихся объяснить происхождение НЛО;
  • интерес к уфологии со стороны религиозных фанатиков и людей с психическими расстройствами.



Государственные программы

Великобритания
В 1950-е годы британское правительство серьезно относилось к угрозе со стороны инопланетян. Более чем за полвека наблюдений за НЛО не было обнаружено никаких доказательств присутствия внеземной цивилизации или военной угрозы Британии со стороны инопланетян. В 2010 году специальное подразделение, занимавшееся изучением материалов об НЛО, было расформировано.

Франция
GEIPAN (Группа по информации и изучению неопознанных летающих объектов) — при Национальном центре космических исследований Франции (CNES). Группа была основана в 1977 году и стала первой на Западе государственной организацией по исследованию НЛО. Она получает данные от жандармерии, полиции, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации. Ныне в её архивах хранятся документы о примерно 1600 случаях появления НЛО. По мнению специалистов в пресс-релизе CNES — в большинстве случаев речь идет об «абсолютно нормальных природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями»; в то же время, некоторые случаи остаются настоящими загадками. Франция стала первой страной, которая решила разместить в интернете в свободном доступе (2007) свои архивы по НЛО.

США
Проект «Синяя книга» — один из серии проектов систематических исследований поступающих сообщений неопознанных летающих объектов (НЛО), проводившихся ВВС США в середине ХХ века. Начавшись в 1952 году, он представлял собой вторую волну таких исследований (первая включала в себя два подобных проекта — Sign и Grudge). Распоряжение о прекращении исследований поступило в декабре 1969 года, и вся деятельность под эгидой проекта прекратилась в январе 1970 года.

Проект «Синяя книга» имел две цели:
  • определить, являются ли НЛО, если они существуют, угрозой национальной безопасности;

  • с помощью научного подхода анализировать сообщения, связанные с НЛО.
    Проектом были собраны, проанализированы и изучены тысячи сообщений о предполагаемых наблюдениях НЛО. После так называемого отчёта Кондона, который заключил, что в сообщениях об НЛО нет ничего аномального, проект «Синяя книга» было приказано закрыть в декабре 1969 года, а военно-воздушные силы обозначили в своём резюме следующие выводы по проведённым исследованиям:

  • Ни один из неопознанных летающих объектов, сообщения о которых получались, исследовались и оценивались военно-воздушными силами, никогда не показывал признаков угрозы национальной безопасности;

  • Нет никаких доказательств, представленных или обнаруженных ВВС, что якобы наблюдавшиеся объекты, классифицированные как «неопознанные», основаны на технологических разработках и принципах, находящихся за пределами современных научных знаний;

  • Нет никаких доказательств того, что якобы наблюдавшиеся объекты категории «неизвестные» являются внеземными транспортными средствами.
    К моменту закрытия проекта «Синяя книга» было собрано 12618 сообщений об НЛО, и были сделаны выводы, что большинство из них были ошибочны, так как на деле наблюдались природные явления (облака, звёзды и так далее) или обычные самолёты. По данным Национального управления военно-космической разведки США, ряд сообщений можно объяснить полётами ранее засекреченных самолётов-разведчиков U-2 и А-12. Лишь небольшое количество сообщений об НЛО были классифицированы как необъяснимые даже после строгого анализа. Сообщения об НЛО помещены в архив и доступны в соответствии с Законом о свободе информации, но имена и другие персональные данные всех свидетелей были изменены.

    Россия
    Общеросси́йское нау́чно-иссле́довательское обще́ственное объедине́ние «Космопо́иск» — неакадемическая организация по исследованию аномальных явлений. Основана в 1980 году при Московском авиационном институте. Занимается изучением таких спорных феноменов как НЛО, полтергейст, криптобиология и цереология. Помимо основной деятельности также работает в сфере краеведения и истории, астрономии, спелеологии, футурологии и других официальных научных направлениях. Основатель Вадим Чернобров.

    
    Рассекречивание данных
    В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987 год. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами», но достоверных подтверждений этим свидетельствам нет. Кроме того, самые интересные части этих документов практически всегда заштрихованы, часто под штрихом оказываются целые абзацы и понять, что же спрятано под закрашенным текстом неподготовленному человеку довольно сложно. В дальнейшем были частично рассекречены новые партии документов, в том числе случай боевого контакта.
    Во Франции Национальное космическое агенство опубликовало, спустя 30 лет, на своём сайте аналогичные материалы группы GEIPAN (Группа по информации и изучению НЛО). Среди них полицейские отчёты, фотографии, свидетельства очевидцев, при помощи которых ученые пытаются объяснить возникновение загадочных объектов в небе.
    Закрытый ранее Китай, собиравший и обрабатывавший информацию военными и научными структурами, впервые в декабре 2008 г. официально опубликовал видеосъёмку НЛО, сделанную в 1987 году.
    Материалы об НЛО предала огласке в 2010 году Бразилия и Новая Зеландия.
    В начале апреля 2011 года ФБР рассекретило документы по так называемому Розуэльскому инциденту. Согласно информации, выложенной на сайте ФБР, в 1947 году в Нью-Мексико были найдены три так называемые летающие тарелки. Они были круглой формы с приподнятым центром, около 15,25 м в диаметре. В каждой из них находилось три тела около 90 см в высоту. По некоторым данным, этот документ — широко известная фальшивка.
    Хотя впервые материалы о НЛО в официальной советской печати появились в 1977—1978 годах, широко публиковать подобно рода информацию было разрешено только со времён Гласности. В это время и далее при постсоветской демократии, российские официальные лица не давали официальную оценку многочисленным опубликованным фактам явлений НЛО. Однако в последнее время стало появляться всё больше свидетельств того, что военные активно изучали и собирали информацию об НЛО. К примеру, в 70-х годах прошлого века по воинским частям была разослана секретная директива Генерального Штаба о сборе свидетельств при появлении НЛО.
  •  
    ДжиллДата: Четверг, 30.06.2016, 10:44 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Продвинутый
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Круто!
     
    ToliZorahДата: Четверг, 07.07.2016, 09:40 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Продвинутый
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Цитата
    Проект «Синяя книга» имел две цели:
  • определить, являются ли НЛО, если они существуют, угрозой национальной безопасности;

  • с помощью научного подхода анализировать сообщения, связанные с НЛО.
    Проектом были собраны, проанализированы и изучены тысячи сообщений о предполагаемых наблюдениях НЛО. После так называемого отчёта Кондона, который заключил, что в сообщениях об НЛО нет ничего аномального, проект «Синяя книга» было приказано закрыть в декабре 1969 года, а военно-воздушные силы обозначили в своём резюме следующие выводы по проведённым исследованиям:

  • Ни один из неопознанных летающих объектов, сообщения о которых получались, исследовались и оценивались военно-воздушными силами, никогда не показывал признаков угрозы национальной безопасности;

  • Нет никаких доказательств, представленных или обнаруженных ВВС, что якобы наблюдавшиеся объекты, классифицированные как «неопознанные», основаны на технологических разработках и принципах, находящихся за пределами современных научных знаний;

  • Нет никаких доказательств того, что якобы наблюдавшиеся объекты категории «неизвестные» являются внеземными транспортными средствами.
    К моменту закрытия проекта «Синяя книга» было собрано 12618 сообщений об НЛО, и были сделаны выводы, что большинство из них были ошибочны, так как на деле наблюдались природные явления (облака, звёзды и так далее) или обычные самолёты. По данным Национального управления военно-космической разведки США, ряд сообщений можно объяснить полётами ранее засекреченных самолётов-разведчиков U-2 и А-12. Лишь небольшое количество сообщений об НЛО были классифицированы как необъяснимые даже после строгого анализа. Сообщения об НЛО помещены в архив и доступны в соответствии с Законом о свободе информации, но имена и другие персональные данные всех свидетелей были изменены.


  • У этих людей явно что-то с головой.
     
    NovaДата: Понедельник, 03.10.2016, 06:31 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Продвинутый
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    wink
     
    Форум » Таинственное и мистическое » НЛО » Изучение НЛО
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Exclusive-World © 2017 - 2017